Unidad de Aprendizaje Maquinaria y equipo para procesamiento de alimentos

Fundamentación

Esta unidad de aprendizaje tiene por objetivo principal el aportar herramientas cognitivas sobre la maquinaria y equipo utilizados para procesamiento de alimentos en los agronegocios. Considerando el objetivo señalado, la importancia de esta unidad de aprendizaje consiste en facilitar al alumno el abordaje de temas elementales en su formación.

Los agronegocios demandan asesoría sobre la adopción de nueva tecnología, equipo que sea eficiente y asesores que sean expertos en detectar fallas en los procesos productivos para corregirlas y aumentar utilidades. Considerando esto, la unidad de aprendizaje facilita al estudiante información sobre métodos y técnicas de evaluación tecnológica para seleccionar el equipo más óptimo, el de mejor calidad y el más asequible para los productores.

Tomando en cuenta esto, el potencial de esta unidad de aprendizaje incluye facilitar al estudiante herramientas evaluativas y de selección tecnológica para impulsar los agronegocios y ser un actor activo en los procesos de transformación del mercado agropecuario.

Contenidos

  1. Los alimentos y su evolución industrial
  2. Maquinaria y equipo para el manejo y acondicionamiento de granos
  3. Maquinaria para la manipulación de productos horto frutícolas en almacenes
  4. Maquinaria y equipo para el procesamiento de la leche
  5. Algunos aspectos de la inversión en la maquinaria y equipo

Datos de identificación

  • Duración: 150 horas
  • Clave: BALI06005

Nota: Al concluir con los requerimientos de evaluación del curso se otorgará una constancia en formato digital.

Información del curso

Categorías:

Información del autor

Educación a DistanciaEducación a Distancia

Acceso UG

LIBRE