Aprende a utilizar la plataforma Moodle

El Departamento de Educación a Distancia, con el propósito de facilitar a los docentes de esta modalidad, el uso de las plataformas educativas institucionales, ha creado los siguientes audiovisuales, descritos a continuación.

Estructura y organización de un curso o unidad de aprendizaje (UDA) en línea

Se describen las partes que conforman la página principal de un aula virtual y la forma de configurar la apariencia de la página con la finalidad de facilitar la organización de una UDA; se concluye con la descripción del procedimiento para matricular a los estudiantes.
URL: http://nodo.ugto.mx/soporte/estructura-y-organizacion-de-una-unidad-de-aprendizaje-en-linea

Iniciando con el uso de Moodle

El siguiente audiovisual describe a detalle la forma básica para organizar el aula virtual; así mismo describe la manera de compartir información con Onedrive en la plataforma y la forma de compartir un video a través de la misma:
URL: http://oa.ugto.mx/iniciando-con-el-uso-de-moodle.html

Herramientas de comunicación

En el siguiente audiovisual, se describen las formas de configurar las principales herramientas de comunicación de la plataforma Moodle para una Unidad de Aprendizaje (foros, salas de chat y mensajes directos):
URL: http://oa.ugto.mx/herramientas-de-comunicacion-en-moodle.html

Configurando exámenes

El siguiente audiovisual, tiene el propósito de describir cómo se configura un examen en la plataforma.
URL: http://oa.ugto.mx/configuracion-de-examenes-en-moodle.html

Inscribir estudiantes

El próximo material audiovisual, explica el procedimiento para inscribir a los estudiantes, formar equipos de trabajo y la forma de estructurar las evaluaciones y actividades de aprendizaje:
URL: http://oa.ugto.mx/gestion-de-actividades-y-evaluaciones-en-moodle.html

Solicita tu aula virtual

En el siguiente enlace podrás solicitar tu aula virtual en la plataforma institucional LMSlab.
URL: http://nodo.ugto.mx/soporte/aula

MAYORES INFORMES:

Departamento de Educación a Distancia
Correo electrónico: distanciaug@ugto.mx
Teléfono (473) 732 00 06 extensión 5051, 5037 y 2004