Auto-inscribirse en tu curso en línea en las plataformas con una contraseña proporcionada por tu Docente

Las plataformas institucionales de educación a distancia permiten automatizar buena parte de los procesos de configuración de las aulas virtuales. Se muestra a continuación el procedimiento para realizar la auto-inscripción en un aula virtual, para lo cual primeramente se debe contar con una usuario activo en la plataforma CAMPI y seguir los pasos aquí descritos.

Nota: Si aún no tienes tu cuenta activa en la plataforma CAMPI o no conoces tu correo electrónico institucional, te sugerimos dar lectura al siguiente tutorial:

http://nodo.ugto.mx/soporte/autenticacion-moodle

Paso 1. Acceder a la plataforma

Primero se debe ubicar en que plataforma se encuentra el curso y acceder a ella a través de uno de los siguientes enlaces.

LMSLAB: http://lmslab.ugto.mx

CAMPI: http://campi.ugto.mx

Soporte01

Paso 2

Ingresar el nombre de usuario del correo institucional, hasta antes de la arroba. Ejemplo, si su correo es diana.gonzalez@ugto.mx, escribir diana.gonzalez

Soporte02

Escribir como contraseña, la misma del correo electrónico institucional y dar clic en el botón “Entrar”.

Paso 3

Es importante tener a la mano la URL del curso que te proporcionó tu docente y la clave de auto-inscripción en el aula.

Ejemplo de tipo de datos que tu docente te debió entregar para que puedas realizar la auto-inscripción:

Url del curso: http://campi.ugto.mx/course/view.php?id=22
Clave de auto-inscripción: GP01525

Como podrás observar en la siguiente pantalla, la url coincide con la proporcionada por el docente, escribimos la clave de auto-matriculación. Finalmente damos clic en el botón “Matricularme” para finalizar el proceso.

autoinscripcion

Una vez realizado lo anterior, el sistema nos mandará a la portada del curso y de esa forma sabremos que hemos quedado inscritos en el curso respectivo.

PDFDESCARGAR ESTE TUTORIAL EN PDF