Guía para pertenecer a un grupo de la plataforma Nodo Universitario

La siguiente guía le ayudará a pertenecer a un  grupo de la plataforma http://nodo.ugto.mx/

Para comenzar se debe ingresar a la plataforma de Nodo Universitario con usuario y contraseña, el cual se trata del correo electrónico institucional sin el @ugto.mx y la contraseña del mismo.

Ingresar Credenciales

1.- Una vez ingresado se debe seleccionar en el menú la opción “Grupos Virtuales

Menú

2.- Se visualizara una lista de los grupos actuales, selecciona el grupo al que quieres pertenecer a través del botón “Participar grupo” cuando la leyenda cambie a “Abandonar grupo” indica que se a unido correctamente.

Participar en grupo

3.- Para ver la actividad del grupo, se debe dar click en el nombre del grupo en este caso “Grupo de Ejemplo”, una vez dentro se pueden realizar comentarios o abrir temas de debate si el grupo posee un foro.