Curso La ciencia de la nutrición y la alimentación saludable

Curso La ciencia de la nutrición y la alimentación saludable

Fundamentación

La nutrición, como especialidad médica, se basa en el complejo análisis del conjunto de alimentos que un ser humano puede consumir y cómo esto puede adaptarse a diversas necesidades como por ejemplo una dieta hipocalórica, hipotensa, baja en sodio, etc. En este sentido, una nutrición adecuada es fundamental  para que el cuerpo pueda obtener los mejores resultados de acuerdo a sus recursos o necesidades, así como también prevenir o curar enfermedades relacionadas con la alimentación. Por ejemplo, en sociedades occidentales la nutrición es hoy en día esencial para combatir la obesidad y el sobrepeso. Con base en lo anterior radica la importancia de este curso  el cual te ofrece, conocer las bases de una alimentación sana, te comparte algunos tips para lograrlo y además te presenta la importancia de la nutrición.

Contenidos

  1. Nutrición
  2. El plato del buen comer
  3. Consecuencias de llevar una alimentación inadecuada.

Datos de identificación

  • Duración: 25 horas
  • Clave: EDSC01249

Nota: Al concluir con los requerimientos de evaluación del curso se otorgará una constancia en formato digital.

Información del curso

Categorías:

Acceso UG

LIBRE