Unidad de Aprendizaje Fundamentos de sistema de producción animal

Unidad de Aprendizaje Fundamentos de sistema de producción animal

Fundamentación

La etapa de reproducción es la fase natural de los organismos vivos para dar continuidad a su especie, es decir, constituye la esencia de la renovación biológica en todas la vida en la Tierra. En el tema de los agronegocios, se da preferencia a aquellas especies, metodologías y herramientas que permiten obtener altas tasas reproductividad, pues permite obtener mejores resultados económicos, ya que se dispondrá así de más materia prima.

Contenidos

  1. Estructuras y características del aparato reproductor de animales domésticos
  2. Conceptos básicos de modificación genética animal
  3. Estructuras y características del aparato digestivo de animales domésticos y los principios de su nutrición
  4. Fundamentos del crecimiento y desarrollo animal
  5. Sanidad animal en la producción animal
  6. Normatividad de producción animal en México y Guanajuato
  7. Estadísticas generales de carnes avícolas
  8. Clasificación de los sistemas de producción de carnes avícolas
  9. Estadísticas generales del huevo
  10. Estadísticas nacionales de producción piscícola
  11. Recursos piscícolas y sus características
  12. Los sistemas de producción acuícola

Datos de identificación

  • Duración: 150 horas
  • Clave: BALI06001
  • Autor Benito Rodríguez Haros

Nota: Al concluir con los requerimientos de evaluación del curso se otorgará una constancia en formato digital.

Información del curso

Instructor

Educación a Distancia Educación a Distancia Autor

Acceso UG

LIBRE

Guía didáctica

Estructuras y características del aparato reproductor de animales domésticos

Conceptos básicos de modificación genética animal

Estructuras y características del aparato digestivo de animales domésticos y los principios de su nutrición

Fundamentos del crecimiento y desarrollo animal

Sanidad animal en la producción animal

Normatividad de producción animal en México y Guanajuato

Estadísticas generales de carnes avícolas

Clasificación de los sistemas de producción de carnes avícolas

Estadísticas generales del huevo

Estadísticas nacionales de producción piscícola

Recursos piscícolas y sus características

Los sistemas de producción acuícola

Actividades finales

Evaluación final de la Unidad de Aprendizaje Fundamentos de sistema de producción animal