Unidad de Aprendizaje Taller de lácteos

Unidad de Aprendizaje Taller de lácteos

Fundamentación

La Unidad de Aprendizaje de “Taller de Lácteos” se relaciona con las competencias CE5 y CE6, las cuales permitirán que el egresado de la carrera de Ingeniería en Alimentos adquiera los conocimientos, habilidades y destrezas que le permitirán conocer los principios involucrados en la conservación y el procesamiento de la leche, la fuente y variabilidad de materias primas utilizadas en la industria y conocer los efectos en la calidad del producto. Así mismo, el alumno podrá transferir el conocimiento sobre las tecnologías tradicionales y emergentes de procesamiento para la obtención y desarrollo de productos derivados de la leche, bajo los lineamientos de la normatividad oficial vigente, esto con el compromiso ético basado en el pensamiento crítico y reflexivo.

La unidad de aprendizaje incide de manera directa con las competencias genéricas CG1 y CG6, donde el alumno planifica su proyecto educativo y de vida de manera autónoma bajo los principios de libertad, respeto, responsabilidad social y justicia para contribuir como agente de cambio al desarrollo de su entorno. Se imparte en el cuarto semestre del Programa Educativo y es requisito para las Unidades de Aprendizaje de Tecnología de Alimentos y Desarrollo de Nuevos Productos-Evaluación Sensorial.

Contenidos

  • Introducción a la ciencia y tecnología de la leche
  • Lactología
  • Parámetros de calidad de la leche
  • Tecnología de la leche y productos lácteos

Datos de identificación

  • Duración: 125 horas
  • Clave: IILI05057

Nota: Al concluir con los requerimientos de evaluación del curso se otorgará una constancia en formato digital.

Información del curso

Categorías:

Acceso UG

LIBRE