Autenticación con un correo institucional a la plataforma SUME

Las plataformas del Sistema Universitario de Multimodalidad Educativa (SUME) están vinculadas al correo electrónico institucional @ugto.mx para la autenticación de los usuarios.

Observa el procedimiento en video:

Los pasos para autenticarse en la plataforma sume.ugto.mx son los siguientes:

Paso 1. Escribir en el buscador la dirección de la plataforma: sume.ugto.mx

Paso 2.  Ingresar los datos de acceso

Colocar en el apartado de Nombre de usuario tu correo electrónico institucional @ugto.mx y la contraseña del mismo.

Paso 3. Ventana de datos personales

Al ingresar a la plataforma deberás personalizar tu información como el nombre, apellido, ciudad y zona horaria. Finalmente debes dar clic en la opción de Actualizar la información personal.

Paso 4. Editar el perfil para subir tu imagen de usuario

Al ingresar los datos en el apartado de General y dar clic en Actualizar la información personal, aparecerá el área de preferencias, en el cual encontrarás la opción de editar perfil.

Para editarlo debes dar clic en Editar perfil.

1. Carga tu imagen dando clic en Añadir archivo – Subir archivo – Seleccionar archivo.

Y para finalizar da clic en Actualizar información personal.

Al actualizar el perfil, tu imagen en plataforma será mostrada en el apartado de usuario:

Paso 5. Ir a la parte de Tablero (página principal)

Da clic en el apartado de Tablero, que se encuentra en la parte superior izquierda de la pantalla, para ir a la página principal.

Paso 6. Salir de la plataforma

Coloca el cursor en la imagen de perfil y selecciona la opción Salir.