Guía para realizar copia de seguridad de aulas virtuales

A continuación, se presentan los pasos para realizar una copia de seguridad de un aula virtual en la plataforma Campus Digital.

1. En el Tablero, dirígete a la sección Vista general del curso y selecciona el curso del cual realizarás la copia de seguridad.

2. Dentro del curso, dirígete a la parte superior derecha y dale clic al botón Menú de acciones; se desplegará un menú donde darás clic a la opción Copia de Respaldo.

3. Se abrirá el menú Configuraciones iniciales, donde darás clic al botón Siguiente.

Nota: Si deseas elaborar una copia de respaldo ligero sin la información de los estudiantes, deberás desmarcar la opción Incluir usuarios inscritos.

4. Se abrirá el menú Configuraciones del esquema, en el cual darás clic al botón Siguiente.

5. Se desplegará el menú Confirmar y revisar, ahí darás clic al botón Realizar respaldo.

6. Posteriormente, se abrirá el menú Completo, donde darás clic al botón Continuar.

7. Por último, coloca el curso en el Área del respaldos, localiza la copia de seguridad y dale clic al botón Descargar.