Tutorial: Para realizar el pago de un curso del Catálogo de Cursos en Línea UG

Para realizar el pago de tus cursos del Catálogo Institucional de Cursos a Distancia (CICUS) de la Universidad de Guanajuato, debes seguir los siguientes pasos:

Paso 1: Ingresa al sitio de pagos que se encuentra en el siguiente URL: https://www.pagos.ugto.mx/

Paso 2: Da clic en el apartado registro de externos ubicado en la parte superior de la página principal.

Paso 3: Da clic en el apartado Obtener mi usuario de IntraUG

Paso 4: Ingresa los datos solicitados en el formulario y da clic en Registrar.

Paso 5: Arrojará un cuadro de diálogo como el siguiente, da clic en OK.

Paso 6: Recibirás un correo electrónico con un mensaje como este en donde deberás dar clic en Activar

Paso 7: En tu navegador aparecerá un mensaje de confirmación cuando tu cuenta haya sido activada.

Paso 8: Posteriormente dirígete nuevamente a la dirección https://www.pagos.ugto.mx/ en el apartado de pagos e inicia sesión.

Paso 9: Una vez que hayas iniciado sesión selecciona la opción Nuevo Pago.

Paso 10: Selecciona el beneficiario del pago dando clic en el recuadro que contenga tus datos personales registrados.

Paso 11: Llena el formato del arancel de pago con los siguientes datos y selecciona del listado de conceptos la opción de “CURSO>CURSO DE EDUCACIÓN CONTINUA EN LÍNEA”

Paso 12: En la siguiente pantalla verifica que los datos sean correctos y que haya sido asignado el monto de $250.00 m.n., posteriormente da clic en continuar.

Paso 13: En el apartado de Observaciones adicionales coloca el nombre del curso de tu elección.

Para finalizar, selecciona el método de pago e imprime tu comprobante. Una vez realizado tu pago, notifícanos vía correo electrónico a distanciaug@ugto.mx para generar tu acceso al curso.