Aviso de privacidad

Responsable de la protección de sus datos personales La Unidad de Acceso a la Información Pública de la Universidad de Guanajuato, con domicilio en Lascuráin de Retana No. 5. Zona Centro, Guanajuato, Guanajuato, México, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Nos puede contactar directamente en la dirección ya señalada o a través del correo electrónico uaip@ugto.mx o al teléfono 01 (473) 732 0006, ext.: 2043, 2042 o 3102.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales? Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Generar el expediente académico;
  2. Evaluar la calidad del servicio;
  3. Proveer los servicios requeridos por usted, y;
  4. Realizar estudios internos sobre aprovechamiento escolar.
¿Qué datos personales obtenemos y de dónde? Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

Datos personales que recabamos de forma directa

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando ingresa a algún programa educativo de la Institución o nos da información con objeto de la prestación de un servicio institucional.

Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Nombre completo
  • Domicilio
  • Tipo de sangre
  • Correo electrónico
  • Promedio en la institución procedente
  • Ingresos económicos
  • Estado de salud físico o mental
  • Origen racial o étnico
  • Número de teléfono
  • Datos personales de familiares

Datos personales que recabamos a través de otras fuentes

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros:

  • Número privado
  • Claves informáticas o cibernéticas
Datos personales sensibles Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a su estado de salud física o mental, o sus ingresos económicos.
Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.De conformidad con lo que establece el artículo 6 fracción I de la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado de Guanajuato, requerimos de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

□ Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

Nombre completo del titular: ____________________________________

¿Cómo corregir sus datos personales o cancelar su uso? Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos en el momento en que usted así lo considere, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación jurídica con la institución educativa, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

Para la Corrección de Datos Personales

Deberá presentar ante la Unidad de Acceso a la Información Pública de la Universidad de Guanajuato la solicitud correspondiente, quien deberá contener:

  • I. Nombre del solicitante y domicilio para recibir notificaciones, el cual deberá ubicarse en la ciudad de Guanajuato, Guanajuato, y en caso de no señalar domicilio, las notificaciones se harán mediante un tablero que para el efecto se fije en la propia Unidad de Acceso a la Información Pública;
  • II. El dato o datos que se solicite corregir, mencionando la base de datos o archivo en donde consten;
  • III. La acreditación de la exactitud de los datos a corregir; y
  • IV. En caso de que se pretenda complementar los datos personales indicar la información faltante.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

La Unidad de Acceso a la Información Pública de la Universidad de Guanajuato notificará al solicitante, en un plazo de 30 días hábiles contados a partir del día siguiente al de la presentación de la solicitud, las correcciones o en su caso, las razones y fundamentos por las cuales éstas no procedieron.

Para la Cancelación de Datos Personales

Deberá presentar ante la Unidad de Acceso a la Información Pública de la Universidad de Guanajuato la solicitud correspondiente, quien deberá contener, al menos:

  • I. Nombre del solicitante y domicilio para recibir notificaciones, mismo que deberá estar ubicado en la ciudad de Guanajuato, Guanajuato, y en caso de no señalar domicilio, las notificaciones se harán mediante un tablero que para el efecto se fije en la propia Unidad de Acceso a la Información Pública; y
  • II. La descripción clara y precisa de lo solicitado.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

La Unidad de Acceso a la Información Pública de la Universidad de Guanajuato notificará al solicitante, en un plazo de 30 días hábiles posteriores a la recepción de la solicitud.

Para mayor información, favor de comunicarse a la Unidad de Acceso a la Información al teléfono 01 (473) 732 0006, ext.: 2043

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos? En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en la Unidad de Acceso a la Información Pública de la Universidad de Guanajuato.

Se hará mediante aviso o notificación por escrito que realizará ante la Universidad de Guanajuato.

Sus datos pueden ser compartidos con otros Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 17 de la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado y los Municipios de Guanajuato, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

□ No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

Modificaciones al aviso de privacidad Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de los servicios institucionales.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  1. En nuestra página de Internet
  2. Al último correo electrónico que nos haya proporcionado.
¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales? Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros trabajadores o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales para el Estado y los Municipios de Guanajuato, podrá interponer la queja correspondiente ante el Instituto de Acceso a la Información Pública del Estado de Guanajuato (IACIP), para mayor información visite www.iacip-gto.org/wn/.